Рафтинг на реке Белая

Сначала собиралась только молодежь, но к моменту поездки набралось аж 12 человек из пешей группы.

У меня же достаточно много времени ушло на то, чтобы убедить Алексея, папу Ольки (знойная брюнетка слева), что рафтинг - это безопасно.

Сплавлялись с "Мастерской рафтинга", по маршруту 2-го уровня.

Этот камушек по середине реки заставил поневрничать ))) Казалось, что мы в него влетим на полной скорости Порогов было не очень много. И в свободное от гребли и воплей время мы наслаждались видами гранитных скал

Инструктор Петр развлекал байками про туристов и спортивные соревнования. До лета река закрыта для рафтинга - очень бурная и опасная. На весенних соревнованиях каждый год погибает кто-либо из профессиональных спортсменов. В один из дней к нашей конной группе присоединилась дама с дочкой. Они собирались сплавляться на участке 4-го уровня, приглашали с собой (там надо было желающих набрать). Рафтинг мне, конечно, очень понравился. Но коней я на него не поменяла: он накладывался на наши походики.

Конечно, очень имеет значение, с кем сплавляться. И не только потому что со своими веселее. Все должны стараться грести.

На сплаве в Турции нам попала плохо гребущая группа. )) Было менее интересно. В Турции поразили цены: за 450 рублей нас увезли Бог знает куда на мерседесе, сплавили в течение 3-х часов (В Адыгее минут 50), да еще и накормили от пуза вкуснейшим шашлыком из курицы с рисом и салатами.

Мы были потрясены гостеприимством турков. К детям у них вообще особое отношение. Миху, которого укачало в пути и вытошнило, они отмывали и отпаивали водой. И денег с нас не взяли, хотя вода там платная )) Потом во время сплава нашли ему какую-то футболку, одели, чтобы не мерз. Вообщем проявляли заботу. Узнав, что сплавляться будем 3 часа и пощупав воду (+8) меня бросило в дрожь. День был прохладный и надо было раздеться до трусов, чтобы не замерзнуть в холодной воде.

Миха с честью выдержал испытание: он радостно орал "горки" на порогах и обнимал девчонок (всех детей посадили в центр рафта), которые были постарше и удовольствия от процесса сплава явно не испытывали.

В целом впечатления таковы - сплавляться не только можно, но и нужно. Для разнообразия.

Интересы: