Николай Папырин: «10 лет – это лишь маленький шаг»

У Николая Папырина, директора предприятия «Движение-Полиграфдизайн», в этом году тройной юбилей: 10 лет исполнилось его предприятию, 50 лет – ему самому и 80 лет – типографии, которой с недавнего времени он управляет.

Николай Васильевич, нам известно, что два года назад произошло присоединение кирово-чепецкой типографии к вашему предприятию. Что изменилось в работе с того времени?

– Произошло три важных изменения. Первое – в три раза увеличился коллектив. Раньше нас было шесть человек, теперь вместе с сотрудниками типографии – двадцать. Это один коллектив, который работает на два участка: участок оперативной полиграфии и участок офсетной печати.

Второе – по многим продуктам мы снизили себестоимость в результате внутренней кооперации. Например, печать блокнота происходит так: обложку печатаем в офисе, внутренний блок на станке, в итоге себестоимость выходит ниже в два раза. Использование четырех видов технологий – офсетной и цифровой печати, тампопечати и сублимации – позволяет выпускать обширную линейку продукции. Добавить к этому дизайнерские разработки и издательскую деятельность – и можно говорить, что таким спектром услуг не могут похвастаться даже кировские предприятия.

Разнообразие помогает выжить в тяжелые времена. Летом, когда падает спрос, мы получаем основную прибыль на «сувенирке». Люди приезжают в Киров в отпуск, в гости к родителям, и покупают у нас сувениры в память о родном городе.

Расскажите, пожалуйста, как так произошло, что вы приняли решение заняться именно полиграфическим бизнесом? Ведь данное направление не совсем ваша специальность..

– Я окончил Кировский политехнический институт в 1983 году по специальности «Автоматика и телемеханика», приехал в Кирово-Чепецк на химкобинат. Проработал двенадцать лет в аммиачном производстве, а потом начались тяжелые времена с многомесячными задержками заработной платы.

Мои братья Игорь и Олег в то время руководили фирмой «Промиздат». Братья посоветовали заняться полиграфией, обучили меня основам работы, оказали моральную поддержку. Для меня их работа казалась немного игрушечной: подписывать какие‑то макеты и все такое. Это я уже потом понял, что подписание любого макета – дело очень серьезное и ответственное. Через год я открыл свое предприятие. Оно называлось «Издательство Чепца». Один компьютер – и больше ничего. Первые ошибки, первые клиенты… Любопытно, что с этими предприятиями мы работаем до сих пор.

Вскоре понял, что быть посредником экономически невыгодно, и остро встал вопрос, что делать дальше, как развиваться. Я подал предложение в холдинг «Движение» о том, чтобы мою фирму приняли в состав холдинга. С этого и началось «Движение-Полиграфдизайн».

Ваше предприятие представляет собой одно из немногих, где практически нет текучки кадров. Как вы этого добиваетесь?

– Я этого не добиваюсь, просто убежден, что достичь в бизнесе успеха без специалистов, без дружного коллектива очень сложно. Не станки, а люди – главная наша ценность. Бизнес должен быть с человеческим лицом.

Мы стараемся дать заработную плату выше, чем на подобных предприятиях в городе. Но, к сожалению, повышение ставки Пенсионного фонда повлияло на то, что запланированное на этот год увеличение зарплаты не состоялось.

Работа у нас интересная, не нудная, ответственная. Мы можем взять человека даже без опыта работы, главное – чтобы он хотел учиться и работать, стремился стать хорошим работником. Достичь этого можно за пару лет работы, конечно, я не имею в виду уровень специалиста, но при достаточном усердии человек со временем сможет состояться и как специалист.

Мы стараемся вкладывать деньги в улучшение условий труда. Ведется аттестация рабочих мест на предмет техники безопасности. Каждый год вкладываемся в улучшение условий труда, в ремонт здания и благоустройство территорий.

Как вы относитесь к такому утверждению, которое гласит, что в бизнесе постоянно надо искать новые направления? У вас не появлялось желания заняться чем‑то еще?

– В первую очередь считаю, что человек, который занимается серьезным бизнесом, должен, по крайней мере, в этом разбираться. Конечно, художника-дизайнера не заменишь, но простые и технические работы нужно уметь делать самому. Зачем мне новый бизнес, если я в этом сделал только маленький шажок на километровой дистанции?

За десять лет работы у нас появилась определенная политика – не быть посредниками, иметь свое высокопроизводительное оборудование, расширять ассортимент. Год прожит впустую, если мы не купили новое оборудование либо не освоили новую технологию. Такого у нас практически не было.

В этом году освоили процесс сублимации (печать на керамике, текстиле и камне). В прошлом году приобрели цифровую машину в офис, и фальцаппарат в типографию.

Ваши дети на данный момент работают с вами на одном предприятии на различных должностях. Как это получилось? И что это, соответствие вашим пожеланиям или самостоятельно принятые ими решения?

– Мой заместитель – старший сын Борис – пришел ко мне недавно, до этого работал на других предприятиях. Средний сын Василий раньше работал со мной, а теперь открыл свое предприятие. Он специализируется на изготовлении печатей и штампов и наружной рекламе. Одна из младших дочерей Юлия оканчивает Московский университет печати. Мы ее пригласили помочь освоить полноцветную офсетную печать. Вторая дочь Александра полюбила химию, окончила школу с химическим уклоном и учится на химфаке ВятГУ. Так что на выбор детей я не влияю.

Есть ли сейчас у вашего предприятия конкуренты?

– Конкуренты – это предприятия, обладающие подобными возможностями. Нельзя сравнивать производителя и посредника. Конкуренты есть в Кирове, но, как я уже говорил выше, они узкоспециализированы.

п.с. Почему я написала попыталась вернуться? Реально на эту статью потрачено 1 час - интервью, 1,5 часа - расшифровка, 40 минут обработка расшифровки, 1 час - договариваться с Папыриным об интервью, плюс согласование и правка после. Итого: 4 часа, 20 минут.  После получения гонорара смогу оценить, насколько это экономически выгодно. 

Что я пишу: