Как прийти к полному счастью

Привет всем! Никак у меня не получается писать постоянно в блог. Точнее я пишу в мыслях, когда гуляю с собакой. Может, это и к лучшему. Нечего сеть засорять))) вот живешь вроде скучно. А потом заболеешь и так весело становится. А потом когда ближе к выздоровлению, понимаешь - Боже, вот оно где счастье-то!
Жизнь моя скатывалась к этому состоянию постепенно. Мы в апреле купили путевку в Кемер. В августе Мише с бабушкой выделили путевку в его любимый санаторий Солнечный. И вот в августе я скучала по Мише и усиленно старалась сделать газету до начала отпуска. Все шло по плану и должно было получиться.
За неделю до отпуска я умудрилась заболеть ангиной. По этому поводу у меня особых переживаний не было, потому что море очень хорошо лечит ангины и бронхиты. Но болезнь несколько мешала в работе и дома.
Настроение несколько омрачало затянувшееся на все лето лечение зубов. С годами у меня почему-то выработался страх перед стоматологами. А мне тут вздумалось имплант вставить. И для этого нужно привести все в идеальное состояние.
Первая серьезная сложность возникла за пять дней до отпуска. Разболелся муж, и его направили ложиться в больницу. Муж был естественно в шоке и предпочел тихо отлежаться авось пройдет. А я начала тихо нервничать.
За день до отъезда приехал из санатория Мишка. Моя радость была недолгой. На пояснице у Миши обнаружился ужасного вида фурункул. Который ввел меня в состояние, близкое к шоку. когда хирурги заявили, что никуда ребенка везти нельзя, Шок резко перерос в мегашок с истерикой.
Миша как всегда отжег. Глядя как я реву, он спросил, чего это я реву. Я ведь не умер - железный аргумент. Ребенок вообще мир воспринимает очень логично и стрессоустойчиво. И он ведь мужчина. А мужчины мыслят намного трезвее. Я еще как-нибудь напишу целую оду, посвященную мужчинам и их мегапользе. А тут ограничусь лишь тем, что я уже давно перестала быть, даже в душе, феминисткой. Это глупо и неудобно, это потеря многого.
Я попыталась объяснить Мише, что в Турцию он не поедет и реву я именно из-за этого. На что Миша заставил меня улыбнуться: так это же я не еду, а не ты. Ты ведь едешь, чего плакать?
Как мы съездили, я напишу отдельно, на мамином сайтике. пока лежала неделю на море, написала на айпаде целую кучку заметок- и об отдыхе, и об отеле и об экскурсиях и о прочитанных книгах и о фильмах. Времени было куча, я поглощала книгу за книгой и страшно грустила по сыну. Не отношусь я к тем родителям, которые рады отдохнуть от детей. Я и не устаю. Уже года три как- с тех пор, как ребенок стал личностью. Пляжный отдых (не в условиях семейного отдыха, когда главная цель благородна - всех подлечить и накупать) навевает на меня скуку. Кроме этого, я с переменным успехом боролась с ангиной. Стоило выпить холодный напиток или постоять на ветру, и моя ангина радостно ко мне вернулась.
Дальше больше на этом дело не кончилось. Только я очухалась от акклиматизации по приезду, как оживилась моя дорогая спинка, которая вспомнила, что давно она мне ничего не выкидывала. И выкинула Такое оооо, по-моему, такого у меня никогда не было. Скука сразу прошла. И вот только сегодня я себя почувствовала человеком. Лежу и думаю: Боже, вот оно счастье! - спина не болит.