Чем я занималась два последних года

Как давно я ничего не писала в блог! И не то, чтобы мне совсем нечего сказать этому миру. Но вот внезапно - расхотелось говорить ) Я перешла на формат коротких сообщений в Фейсбуке, и мне он нравится больше, чем длинные записи в блог.  Но! Не все напишешь в Фейсбуке. Есть темы, которые в несколько строк не уложить, и выкладывать их в соцсеть - насилие над читателями.

ПРО ЖИЗНЬ

Моя личность диссонирует ) Я веду совершенно недопустимый для меня образ жизни, который я бы определила, как счастье с одной стороны, так и несчастье с другой)) Быть домохозяйкой для меня - просто мучение. Никогда не пожелала бы себе такой жизни. Но дети требуют жертв. Не хочу, чтобы моим ребенком занималась чужая тетечка. И вот это противоречие - оно, конечно, не идет на пользу.

До того, как Алиске исполнился год, я работала, но потом - увы - это стало просто невозможно. Поэтому сейчас я вкладываюсь в сына в свободное от Алисы время. И вообщем-то у меня даже есть успехи. Еще чуть-чуть и я напишу-таки статью, которая не может уместиться в рамки соцсети о том, как научить ребенка программированию.

Есть вещи, которыми я довольна: благодаря сыну я научилась играть в шахматы на начальном уровне. Пришлось готовить его к турнирам, но я быстро перестала быть для него серьезным противником)

Я ПОНЯЛА, что такое электричество) это сверхдостижение, честное слово. Я даже уже разбираюсь в транзисторах и резисторах, конденсаторах и таймере 555. Так, надо я убрать, а то сплощные яканья - некрасиво))

Сожгла три драйвера двигателя,

научилась выпаивать детали (сын паяет, я выпаиваю хаха).

И - самое главное:  начала программировать! О! И не на чем-то там, а на Си, самом главном языке современного мира. Читаю книгу, выполняю задания по кодированию и почти не делаю ошибок.

На сегодняшний день мы с сыном изучили теорию состояния машин и создали макет умного дома на микроконтроллере ARDUINO. Идея была моя, реализация - сына.

В перерывах между кризисами, вызванными отсутствием знаний, приходил добрый ангел (папа и муж в одном лице)  и учил нас программированию.  

Восемь месяцев тяжелого труда, психов и иногда радости от того, что получается, - и вот ребенок уже стал сам читать техническую литературу по радиоэлектронике и программированию и сам начал дополнять систему Умный дом новыми модулями.

Дальше пока хвалиться не буду, не буду забегать вперед - немножко рано. Фотки тоже выложу чуть позже, а может, и видео проекта сделаем.

АЛИСКА очень активная, бегаю как скаковая лошадь за самокатом по всему району. Очень любит брата, все за ним повторяет, играет исключительно машинками, спит с машинками, обожает грузовики и книги.

Очень хочу на работу. Но пока с этим все непросто. Дети целиком на мне. Продумываю вариант, который бы позволил мне выйти на работу и заниматься детьми. 

ПРО КИНО     

Потихоньку и незаметно я влюбилась в Игру престолов. Досмотрела сколько есть сезонов - шесть. Первый сезон в том году после книги вообще не шёл. А вот в этом году захотелось вернуться в этот мир, прочитала серию про рыцаря Дункана и решила снова взяться за сериал.

Преодолела скучный первый сезон, второй как-то веселее пошел. Дальше втянулась. Даже к актерам привыкла, хотя поначалу некоторые немного коробили. В частности, Питер Диклейдж. Теперь уже персонажей по-другому и не воспринимаю. И Диклейджа зауважала, мощно, конечно, после его комедийных и всяких дурацких ролей опять же в комедиях).

В пятом сезоне пошли сюжетные отклонения от книги. Вот теперь интересно, как Мартин будет выкручиваться. Как он книгу писать будет - по своим сюжетным линиям или по сериальным? Даже не знаю, хороши эти отклонения или нет - с одной стороны, стало меньше монотонности, к примеру с Бриенной, которая туда-сюда ездила в поисках девочек, с другой, сюжет стал каким-то слишком простым, как в каком-то не очень хорошем кино: поехала искать - нашла, поехала туда- нашла вторую. Все предсказуемо и сказочно. Сансу мою нелюбимую как-то жалко стало, когда она к Рамси попала. А гибель Ширэн меня вообще до глубины души потрясла, хотя я подозревала, что с фанатизмом Станиса просто всё не закончится. Вообщем, я все удивлялась слезам по убиенным героям, а вот - и меня накрыло)

Если в первом сезоне мне не хватало размаха, то уже дальше и битвы стали серьезные, на целую серию, а последняя битва бастардов - красота просто. Шестой сезон вообще адский: никаких соплей и секса, одни убийства. Глотки резали и кололи ножами так часто, что мне даже немного поплохело. Что ж они дальше будут делать - после такого накала страстей?)))

Теперь я в стаде - жду седьмого сезона.

После "Игры престолов" посмотрела первый сезон Нолановского WestWorld. Мощно! Просто мощно.

Больше сериалы не смотрю - эти самые лучшие, и то тьму времени убили. Полнометражное кино тоже смотрю очень мало. Даже раз в неделю не получается. Алиса засыпает довольно поздно. Я засыпаю, кажется, раньше нее. Встаю глубокой ночью, брожу по сонному дому, чищу зубы и понимаю, что надо идти спать, потому что завтра - насыщенные бега за самокатом и надо быть вообщем-то в форме))))

Ну ладно, на сегодня все. Потом еще что-нибудь накалякаю. )))